LIVRE " la conduite du troupeau laitier"
Page 1 sur 1
LIVRE " la conduite du troupeau laitier"
LIVRE " la conduite du troupeau laitier"
Auteur(s) : PERREAU Jean-Marie, CAUTY Isabelle
Date de parution : 03-2003
Langue : FRANCAIS
288p. 17.3x24.4 Broché
Taille:45 Mo
Resumé
La production laitière est l'un des piliers de l'agriculture française d'aujourd'hui. Des vaches fertiles, en bonne santé, une alimentation saine et équilibrée, des frais d'élevage maîtrisés, une amélioration génétique allant dans le sens d'une production quantitativement et qualitativement intéressante sont quelques uns des objectifs poursuivis par les éléveurs laitiers. Bien qu'il soit difficile de résumer en un seul ouvrage un domaine de connaissances aussi vaste, ce livre tente d'aborder le plus largement possible les activités et les préoccupations des éleveurs laitiers.
Sommaire
Le contexte de la production laitière. La mamelle, le lait. La qualité du lait. Traite et installations de traite. L'alimentation du troupeau laitier. Le système fourrager. La reproduction. L'amélioration génétique des bovins laitiers. La santé et l'hygiène. L'élevage des génisses. Le logement du troupeau laitier. Gestion technico économique. Faire évoluer son exploitation.
Thèmes :
* Productions animales - elevage - peche / Productions animales / Economie, gestion des fermes d'élevage
* Productions animales - elevage - peche / Elevages / Elevages laitiers
* Productions animales - elevage - peche / Elevages / Alimentation animale
TELECHARGER le LIVRE:Cliquez ICI
Auteur(s) : PERREAU Jean-Marie, CAUTY Isabelle
Date de parution : 03-2003
Langue : FRANCAIS
288p. 17.3x24.4 Broché
Taille:45 Mo
Resumé
La production laitière est l'un des piliers de l'agriculture française d'aujourd'hui. Des vaches fertiles, en bonne santé, une alimentation saine et équilibrée, des frais d'élevage maîtrisés, une amélioration génétique allant dans le sens d'une production quantitativement et qualitativement intéressante sont quelques uns des objectifs poursuivis par les éléveurs laitiers. Bien qu'il soit difficile de résumer en un seul ouvrage un domaine de connaissances aussi vaste, ce livre tente d'aborder le plus largement possible les activités et les préoccupations des éleveurs laitiers.
Sommaire
Le contexte de la production laitière. La mamelle, le lait. La qualité du lait. Traite et installations de traite. L'alimentation du troupeau laitier. Le système fourrager. La reproduction. L'amélioration génétique des bovins laitiers. La santé et l'hygiène. L'élevage des génisses. Le logement du troupeau laitier. Gestion technico économique. Faire évoluer son exploitation.
Thèmes :
* Productions animales - elevage - peche / Productions animales / Economie, gestion des fermes d'élevage
* Productions animales - elevage - peche / Elevages / Elevages laitiers
* Productions animales - elevage - peche / Elevages / Alimentation animale
TELECHARGER le LIVRE:Cliquez ICI
Sujets similaires
» LIVRE "Les maladies du volailles 2eme édition"
» Livre"Alimentation de la vache laitiere"
» CALCUL DE RATION DE VACHE LAITIERE "feuille Exce"
» CALCUL DE RATION CHEVRE"feuille Exce"
» Feuilles Excel "Bilan Fourrager"
» Livre"Alimentation de la vache laitiere"
» CALCUL DE RATION DE VACHE LAITIERE "feuille Exce"
» CALCUL DE RATION CHEVRE"feuille Exce"
» Feuilles Excel "Bilan Fourrager"
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|